Хочешь такой катер? +7(923) 307 48 88
+7(983) 161 05 22 +7(902) 940 12 07

Главная  /  О компании  /  История

История

Доброго времени суток всем, кто посетил наш сайт!

Меня зовут Дмитрий Карманов, и я тот самый идейный вдохновитель и создатель того маленького сибирского чуда, что назывался «Росомахой»!

Начали строить "Росомаху"  в 2006 году  в пригороде Красноярска в поселке Удачный на территории бывшего рыбозавода.

Владея и эксплуатируя различные катера  мне постоянно приходилось заниматься их ремонтом и модернизацией. Изрядно намаевшись, решили построить свой катер, который бы удовлетворял все наши запросы, на которой можно было ходить по малым рекам и везти груз при экстремальном мелководье. Благо имели для этого и желание и возможность. А поскольку люди мы очень энергичные, то подошли к делу с размахом.

Я съездил в Америку, где ознакомился с рынком Сustom Jet Boat строения. Двадцать дней тестирования лучших американских и канадских брендов по рекам Северной Америки позволили сделать мне кое-какие выводы.

Достаточно крепкого, в моём представлении, корпуса я не увидел. А мне нужен был настоящий танк, но танк легкий и проходимый.

Узнав как строят лучшие в Сustom Jet Boat, решили превзойти и построить наш Сибирский катер, а иначе и затевать всё это не имело смысла, если можно просто купить. Но в том то и дело, что купить за деньги то, что хотелось, — было нельзя! Вот и пришлось делать своё!

Поначалу это было хобби в чистом виде. Но прошло всего два года от начала работы над этим проектом, а результаты уже были на лицо. Была нащупана технология построения катера, компоновка, концепт.

Корпусу старались уделить самое пристальное внимание: бились за каждый изгиб катера, проверяли, тестировали, били, переваривали, снова тестили... Метод интерполяций и «русские никогда не сдаются» сделали свое дело. Первенец длиной 6,5 метров успешно бороздил «просторы» сибирских рек. После жестких доводок корпуса  до ума решили, что надо делать 7 метров счастья, и не прогадали.

Катер назвали "Росомахой", помня что еще на службе в армии у меня был позывной «Росомаха», и с ним у меня связанно много воспоминаний.

Но будучи крайне увлеченными совершенствованием катеров, мы упустили возможность сохранить за собой право называть наши катера «Росомаха».

«Ка-Хем» означает «Малая река» или «Малый Енисей»!

И рождение нового имени на прямую связанно с характером наших катеров (а это малые реки со сложным непредсказуемым характером) более ярко выражает философию нашего проекта! Мы создаем катера, на которых можно безопасно ходить по мелководью малых рек!

Катера «Ка-Хем» являются продолжением нашего прежнего катера. Изменяются двигатели, турбины, обводы и конструкция катера, но неизменным остается наш подход к созданию катеров.

Безупречная прочность конструкции и надежность силовой установки катеров «Ка-Хем» позволят воплотить в жизнь Ваши самые смелые мечты!